Новости Software

Хакеры: «Лучше шпионить за террористами, чем атаковать сайты»

В связи с терактами в Париже известная группа Anonymous объявила кибервойну террористической организации «Исламское государство» (ИГ), в ходе которой с её помощью уже закрыты в Twitter тысячи аккаунтов, использовавшихся для координации операций боевиков.

Вместе с тем, в Интернете появились менее крупные группы хакеров, избравшие для борьбы с ИГ другую стратегию, которая, по их утверждению, уже позволила предотвратить, по меньшей мере, один теракт.

Группа, о которой идёт речь, говорит, что сыта по горло «бесхитростной», по её мнению, тактикой Anonymous. После террористического акта в редакции Charlie Hebdo в январе основатели хакерской группы Ghost Security Group решили порвать с Anonymous.

«Они [Anonymous] вообще не имеют никакого опыта борьбы с терроризмом, — сообщил в телефонном интервью каналу BBC Trending руководитель антитеррористической хакерской группы Ghost Security Group (прежнее название — Ghost Security). — Мы чувствовали, что делалось недостаточно, и после нападения Charlie Hebdo стало ясно, что ИГ не ограничится Ближним Востоком».

В группу Ghost Security Group входят добровольцы из США, Европы и Ближнего Востока, включая лингвистов и «людей, знакомых с методами сбора разведданных».  Вместо попыток закрыть аккаунты сторонников террористов и обрушить их сайты с помощью DDoS-атак, участники Ghost Security Group действуют больше как шпионы, чем хакеры. Они отслеживают подозрительные аккаунты в Twitter, проверяют доски объявлений сторонников ИГ в поисках информации о планах боевиков, чтобы передать её органам правопорядка. Очень часто твиты удаляются спустя короткое время после публикации, поэтому нужно быть начеку.

«Мы бы предпочли предотвращать атаки, чем закрывать сайты, — сказал координатор хакерской группы. — Не думаю, что DDoS-атаки наносят большой урон ИГ».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥