Новости Hardware

EKWB представила серию водоблоков для плат GIGABYTE GA-Z170X

Компания EK Water Blocks постоянно расширяет ассортимент своей продукции. Главной её продукцией, как известно, являются системы жидкостного охлаждения, как необслуживаемые, так и комплекты для самостоятельной сборки. Выпускает компания и всевозможные дополнительные аксессуары, причём, иногда создаётся впечатление, что она всерьёз задалась целью снабдить все модельные ряды всех производителей графических карт и материнских плат в мире соответствующими водоблоками. Это, конечно, преувеличение, но самые интересные модели EKWB никогда не пропускает.

Не пропустила она и серию системных плат GIGABYTE GA-Z170X, представив на днях интегральный водоблок, служащий для одновременного охлаждения процессора и элементов его системы питания. Конструкция EK-FB GA Z170X Monoblock довольно проста, ведь массовые современные платформы Intel используют одночиповую логику, то есть, связку «процессор — системный хаб (PCH)». Последний выделяет не так уж много тепла и в активном охлаждении обычно не нуждается, так что новые интегральные водоблоки EKWB заметно меньше тех, которые когда-то были выпущены, к примеру, для платформы LGA1366.

EK-FB GA Z170X Monoblock совместим со следующими платами серии GA-Z170X:

  • GIGABYTE GA-Z170X-UD5 TH;
  • GIGABYTE GA-Z170X-Gaming 5;
  • GIGABYTE GA-Z170X-Gaming 7.

При этом те, кто опасается за красивый внутренний вид своей игровой системы, могут не волноваться: новый водоблок прекрасно устанавливается на модели Gaming без необходимости демонтажа декоративного кожуха, прикрывающего задний блок системных разъёмов. Разумеется, EK-FB GA Z170X Monoblock выполнен по микроканальной технологии и оптимизирован для достижения максимально возможной эффективности охлаждения. По традиции, компания-производитель предлагает новинку в двух вариантах: никелированном с прозрачным окном, позволяющим наблюдать за потоком хладагента и глухом с чёрной крышкой, на которой видны только скрепляющие конструкцию винты и резьбовые отверстия для установки фитингов. Оба варианта на этот раз стоят одинаково, по 119,95 евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥