Новости Hardware

Новая DAS Century 5Bay Super Combo v2 рассчитана на пять дисков

Японская компания Century, производящая самое разнообразное аппаратное обеспечение, в том числе и системы хранения данных, представила новую DAS под названием 5Bay Super Combo v2 (модельный номер CRIB535EUF2). Она поступит в продажу в середине этого месяца по цене около $305 (без учёта дисков). Не стоит путать данную систему с NAS: последние используют собственную операционную систему и общаются с рабочей станцией посредством сетевого соединения, чаще всего, Ethernet. DAS, или Direct Attached Storage, расшифровывается как «система хранения данных прямого подключения». Такие системы очень удобны, если основная рабочая станция компактна, к примеру, как новый Mac Pro, а расширение дискового пространства необходимо.

Как правило, такие системы проще, им не нужны сложные системные платы со своей загрузочной операционной системой, веб-интерфейсы и так далее. Достаточно настроить тип массива переключателями и подключить систему к ПК посредством любого подходящего интерефейса. А в этой области 5Bay Super Combo v2 есть чем похвастаться. Во-первых, новинка поддерживает все основные режимы RAID —  0, 1, 3, 5 и 10, а также простое объединение дисков и независимую их работу. Для конфигурации достаточно трёх DIP-переключателей на задней панели, там же нанесена небольшая инструкция, описывающая все правильные позиции.

Во-вторых, интерфейсов у продукта Century целых пять: USB 3.0, eSATA, FireWire 800 и FireWire 400. Разумеется, все они обеспечивают разные скорости: 220‒250 Мбайт/с в режимах USB 3.0 или eSATA и 86 Мбайт/c в режиме FireWire 800. Производительность FireWire и USB 2.0 знакома всем, она не превышает 34‒40 Мбайт/с. Максимальная ёмкость новой DAS может достигать 40 Тбайт при установке пяти дисков ёмкостью 8 Тбайт. Охлаждается она двумя 60-мм вентиляторами, создающими не более 13,8 дБА шума. Габариты корпуса составляют 130 × 260 × 185 миллиметров, вес системы (без дисков) — 3,3 килограмма. Поддерживаются практически любые операционные системы, лишь бы сам ПК был оснащён одним из вышеупомянутых интерфейсов и интерфейс этот работал.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥