Новости Software

Бывший сотрудник спецслужб назвал мессенджер Telegram небезопасным

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник спецслужб АНБ и ЦРУ отметил небезопасность мессенджера Telegram, созданного основателем соцсети «ВКонтакте» Павлом Дуровым. Он выразил уважение Дурову, однако подчеркнул, что приложение нуждается в доработке, согласившись с экспертом в сфере информационной безопасности Томасом Птачеком, считающим, что хранение по умолчанию текстов сообщений, отправленных и полученных, в открытом виде на сервере сервиса является источником уязвимости Telegram.

«Я уважаю Дурова, но Птачек прав: настройки Telegram по умолчанию опасны. Без серьёзного обновления пользоваться им рискованно», — пишет в микроблоге Twitter Сноуден.

В ответ Дуров указал на то, что Сноуден упускает важную деталь — те, кто не нуждается в синхронизации с облаком или не доверяет сервису, пользуются опцией «секретный чат».

Ранее один из депутатов Госдумы предложил ограничить доступ к мессенджеру Telegram, если подтвердятся сведения об использовании его террористами. Руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров усомнился в эффективности данной меры, так как боевики в этом случае просто будут пользоваться другими аналогичными технологиями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥