Новости Hardware

ASRock выпустила системную плату на базе чипсета NVIDIA

В своё время компания NVIDIA активно разрабатывала и продавала не только графические процессоры, но и наборы системной логики. Сейчас они практически исчезли с рынка, а новых моделей компания не проектирует и, похоже, не планирует. Но ASRock, регулярно удивляющая нас нестандартными решениями, решила выбрать именно логику NVIDIA для своего нового продукта, недорогой системной платы N68-GS4/USB3 FX R2.0. Логику весьма почтенного, по меркам мира компьютерных технологий, возраста.

Иногда они возвращаются...

Иногда они возвращаются...

Эта плата формата Micro-ATX построена на базе связки NVIDIA GeForce 7025 и nForce 630a родом прямиком из 2007 года, но рассчитана она на установку процессоров AMD с разъёмом AM3+. Правда, выбор последних ограничен не самой мощной системой питания, выполненной по схеме «4 + 1», но всё же лимит по теплопакету достаточно высок и составляет 140 ватт. Поскольку контроллер памяти у всех современных процессоров встроенный, устаревший чипсет не мешает новинке поддерживать DDR3 с частотой 1866 МГц объёмом до 16 Гбайт.

Из новых технологий здесь можно отметить разве что пару портов USB 3.0, реализованных при помощи контроллера Etron EJ188H. Пару слотов расширения PCIe 1.1 (!) x16 и x1 дополняет 32-битный слот PCI. Несмотря на простоту и явную бюджетность, N68-GS4/USB3 FX R2.0 выполнена с применением всех фирменных технологий ASRock на печатной плате с повышенной плотностью плетения стеклотекстолита. Она укомплектована качественными дросселями SuperAlloy и конденсаторами ELNA. Интегрированное в чипсет видеоядро может выводить сигнал через интерфейс D-Sub в разрешениях до 1920 × 1440.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥