Новости Hardware

Продажи шлема Sony PlayStation VR в 2016 году могут достичь 2 млн штук

Аналитики SuperData Research прогнозируют, что продажи шлема виртуальной реальности Sony PlayStation VR только в текущем году могут составить почти 2 млн единиц.

PlayStation

PlayStation

Гарнитура виртуальной реальности PlayStation VR оснащена экраном OLED с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 1920 × 1080 точек. Дисплей обеспечивает увеличенное поле обзора без эффекта размытия при поворотах головы.

Игры для PlayStation VR могут работать с частотой обновления 120 кадров в секунду. В сочетании с высокой производительностью приставки PlayStation 4 это обеспечит великолепное качество изображение. Кстати, для работы шлема потребуется дополнительный процессорный блок. Этот внешний модуль будет выполнять «основную часть тяжёлой нагрузки», то есть возьмёт на себя обработку визуального контента и сопутствующего аудио.

PlayStation

PlayStation

По имеющимся данным, стоимость PlayStation VR может составить до 800 долларов США. Аналитики SuperData Research считают, что даже при столь высокой цене спрос на новинку будет достаточно большим: в 2016-м, по мнению экспертов, Sony сможет реализовать 1,9 млн устройств.

Добавим, что на прошлой неделе стартовал приём предварительных заказов на шлем виртуальной реальности Oculus Rift: в комплекте с пультом Oculus Remote, контроллером Xbox One, дополнительным сенсором, кабелями, а также играми EVE: Valkyrie и Lucky's Tale устройство обойдётся в $600. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥