Новости Software

Карты Google научили предсказывать маршрут пользователя

Похоже, что системы с искусственным интеллектом вовсе не будут завоёвывать человечество с помощью ядерных бомб или терминаторов. Вполне достаточным будет сделать их необходимыми для большинства. По крайней мере, такие мысли возникают, глядя на нововведения от Google.

Google Maps

Google Maps

Разработчики поискового гиганта добавили в мобильное приложение Карты Google или Google Maps для платформы Android функцию Driving Mode. Этот режим анализирует известные ему данные и пытается самостоятельно определить следующий пункт назначения. В анализ попадают текущее положение, история перемещений, история поисковых запросов пользователя и другие данные. То есть речь идёт уже не о вычислении оптимального маршрута, а о прогнозировании поведения человека. Наверняка это станет очередным камнем в огород Google от тех, кто опасается слежки за собой.

Вообще, ситуация отчасти анекдотична — Google и Microsoft, не говоря уже об Apple, будто соревнуются, кто больше данных о пользователе получит. Однако если рассуждать серьёзно — подобные технологии не могут быть хорошими или плохими. Это лишь инструмент, а как его будут использовать — иной вопрос.

Режим Driving Mode можно запустить при помощи иконки или через боковое меню в Google Maps. Новая функция доступна пока исключительно в версии 9.19, которая может быть недоступной для некоторых регионов.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥