Новости Software

Роскомнадзор направил на постоянную блокировку 13 «пиратских» интернет-ресурсов

Роскомнадзор сообщил 19 января о получении по системе электронного взаимодействия с Мосгорсудом двух решений о пожизненной блокировке интернет-ресурсов, распространяющих мультимедийный контент с нарушением авторских прав.

expertreviews.co.uk

expertreviews.co.uk

Согласно первому решению, по иску ООО «Базилевс дистрибьюшен» на постоянной основе ограничивается доступ к 12 ресурсам, включая bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, rutor.org, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tvserial-online.net, wood-film.ru, kinovo.tv.

Второе решение касается иска АО «Сеть телевизионных станций». Согласно ему, на постоянную блокировку направлен сайт bigcinema.tv.

Все указанные ресурсы внесены в реестр сайтов-нарушителей авторских прав и направлены операторам связи для осуществления блокировки по доменному имени. 

Это первые решения о пожизненной блокировке, приведенные в исполнение согласно так называемому антипиратскому закону с учётом поправок, вступивших в силу 1 мая 2015 года. Напомним, что согласно прогнозу главы Роскомнадзора Александра Жарова, в текущем году будут заблокированы практически все крупнейшие российские торрент-трекеры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥