Новости Hardware

1 февраля в Крыму заработает вторая сеть мобильной связи

В начале следующей недели, 1 февраля, в Крыму начнётся коммерческая эксплуатация сети второго мобильного оператора — ФГУП «Крымтелеком», о чём сообщает газета «Ведомости».

На первых порах «Крымтелеком» будет предоставлять услуги сотовой связи третьего поколения (3G) по стандарту UMTS. Соответствующая сеть состоит из 128 базовых станций в основных городах Крыма: они должны обеспечивать реальную скорость мобильного Интернета до 20–30 Мбит/с.

В течение следующего месяца также заработает сеть GSM — сначала на частотах 1800 МГц, а затем и на 900 МГц. Всего сеть «Крымтелекома» будет состоять из приблизительно 1000 базовых станций, она будет покрывать города, трассы, Южный берег Крыма.

Уже планируется строительство сети четвёртого поколения 4G/LTE. Соответствующая сеть может заработать в июне в частотном диапазоне 1800 МГц.

Напомним, задачу по развитию сетей третьего и четвёртого поколения в Крыму поставил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития связи в Крыму 4 августа 2014 года. В настоящее время сегменты сети 3G и LTE работают на территории Южного берега Крыма, в центре Симферополя, в районе международного аэропорта Симферополя, в Севастополе, Керчи и вдоль трассы Керчь–Феодосия. Услуги предоставляет оператор «К-телеком» (бренд Win-mobile). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥