Новости Software

Елена Мизулина предложила запретить жестокие онлайн-игры, порочащие Россию

В последнее время новые инициативы, касающиеся регулирования Интернета или его элементов, появляются всё чаще. Только вчера сообщалось, что глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о разработке методик регулирования российского рынка онлайн-игр, а уже сегодня первый заместитель главы конституционного комитета Совета Федерации Елена Мизулина заявила о необходимости оградить детей от жестокости в сетевых играх.

«Особую озабоченность вызывает засилье онлайн-игр со сценами жестокости и насилия, к которым имеют беспрепятственный доступ дети всех возрастов. Совершенно очевидно, что все подобные продукты должны иметь возрастную маркировку, которая должна быть расширена до "16+" и "18+"», — заявила Мизулина.

«Совершенно очевидно, что все подобные продукты должны иметь возрастную маркировку и быть безопасными для психического и нравственного здоровья детей», — добавила экс-глава детского комитета Госдумы.

Кроме этого, она потребовала запрета игр, которые выставляют образ России в негативном контексте, содержат экстремистскую информацию или сцены насилия. Мизулина заявила, что вынесет этот вопрос на публичное обсуждение экспертов.

Важно отметить, что очень многие онлайн-игры построены на уничтожении противников, таким образом, жестокость можно обнаружить даже в таких популярных проектах, как War Thunder, World of Tanks и Armored Warfare. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥