Новости Hardware

Dyson инвестирует в производство батарей нового типа $1,44 млрд

Известный британский производитель пылесосов и вентиляторов Dyson объявил о планах увеличить инвестиции в новые более долговечные батареи после сообщения о росте прибыли на 20 % благодаря утроению дохода от продаж в Китае.

Джеймс Дайсон, основатель и глава компании Dyson

Джеймс Дайсон, основатель и глава компании Dyson                   Фото:  Axel Heimken/Alamy

Компания сообщила, что в 2015 году рост выручки был достигнут благодаря увеличению продаж очистителей воздуха, вентиляторов и пылесосов с питанием от батарей. Причём азиатский рынок обошёл по продажам европейский и стал для компании основным источником доходов.

Продажи пылесосов на батарее выросли в 2015 году на 66 %, и на Dyson в настоящее время приходится четверть этого рынка по всему миру. Беспроводные модели пылесосов, такие как V6, стали самым продаваемым видом продукции вместо традиционных аппаратов со шнуром электропитания.

В течение ближайших пяти лет компания намерена инвестировать в разработку технологии изготовления батарей £1 млрд ($1,44 млрд). В прошлом году Dyson приобрела за $90 млн компанию Sakti3, созданную на базе команды разработчиков Мичиганского университета, которой удалось создать новый тип батарей, превосходящих по ёмкости традиционные литий-ионные.

В Dyson в настоящее время работает 7004 человек по всему миру, в том числе 2084 инженеров. Все исследования и разработки Dyson осуществляются в подразделении в Малмсбери (Уилтшир), где она планирует удвоить количество инженеров.

The Asahi Shimbun via Getty Images

The Asahi Shimbun via Getty Images

Компания планирует запустить 10 новых продуктов в течение ближайших нескольких месяцев. Израсходовав £206 млн на разработку новых продуктов в 2015 году, Dyson увеличит R&D-расходы до £5 млн в неделю, и в этом году выделит ещё £100 млн на приобретение технологий у других разработчиков в течение следующих трёх лет. Кроме того, компания получит грант британского правительства в размере £16 млн на проведение исследований в этом направлении.

Несомненно, новые батареи, создаваемые Dyson для беспроводных пылесосов, можно будет также с успехом применять в других устройствах, от планшетов и до электромобилей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥