Новости Software

Build 2016: прямая трансляция с конференции Microsoft

20:53 На этом пленарный доклад Build 2016 завершён. Спасибо, что были с нами! 

20:52 Сатья Наделла снова «рулит» мероприятием. На экране — видеорассказ о человеке, потерявшем зрение в 7 лет. Сейчас он работает в Microsoft и трудится над созданием приложения, которое позволяет незрячему «видеть» мир глазами искусственного интеллекта.

20:41 Когнитивные сервисы представляет ещё одна представительница прекрасного пола — Корнелия Карапси (Cornelia Carapcea). Корнелия демонстрирует API, позволяющий приложению распознавать объекты на картинке и даже отношения между ними. Например, программа понимает, что группа овец называется отарой. Программу можно также научить распознавать детскую речь.

20:39 Создатель бота может обучать его пониманию определённых значений слов, свойственных той или иной сфере, на которую он нацелен. Всё это делается достаточно просто, для обучения бота не обязательно владеть навыками программирования.

20:33 Боты также могут поддерживать SMS, что открывает большие перспективы для рынка мобильных устройств, особенно в развивающихся странах, где ещё много обычных телефонов. Зрителям демонстрируют принцип работы бота для заказа пиццы.

20:30 Ден Дрисколл вышел к публике с целью представить платформу для создания платформы для создания ботов — Microsoft Bot Framework. Созданных при помощи Microsoft Bot Framework можно будет легко добавлять в Skype, Slack и другие приложения. Средства разработки ботов доступны с сегодняшнего дня.

20:27 Теперь пришла очередь Skype для HoloLens. На продемонстрированном видеоролике выглядит впечатляюще, особенно что касается возможности оставлять заметки поверх изображения.

20:24 В Skype появились видеоботы. Разработчики смогут создавать собственных видеоботов — эта возможность доступна с сегодняшнего дня. 

20:23 Cortana в Skype может взаимодействовать с другими ботами, например, ботом сервиса доставки.

20:18 От Cortana переходим к средствам взаимодействия. У нас есть Outlook, Skype… А что, если поместить Cortana в Skype, чтобы помощник (бот) мог выполнять такие действия, как заказ билетов. Представительница разработчиков Skype следующего поколения демонстрирует его возможности.

20:12 Cortana не привязана к какому-либо определённому типу устройств — она может отслеживать уведомления не только в компьютере под Windows, но и на смартфоне под Android. Теперь Cortana можно попросить выполнить какое-либо действие. Например, отправить файл. При этом помощник уточнит, правильно ли выбран документ.

20:08 С выходом «юбилейного» апдейта новые возможности Cortana получат пользователи тридцати стран.

20:07 Новая задача — сделать общение с Cortana похожим на общение с реальным человеком. Эш демонстрирует работу голосового помощника. Cortana теперь встроена Outlook. Она может просматривать электронную почту, выделять из сообщений определённые данные и помещать их в планировщик.

20:06 Microsoft представила Cortana два года назад. За это время она усовершенствовалась, а теперь стала доступна даже на iOS и Android. Компания старается использовать опыт, накопленный в ходе работы над Cortana, при разработке других приложений. А на сцену выходит Маркус Эш — один из членов команды создателей Cortana.

20:04 Эта платформа позволит разрабатывать приложения, с которыми можно будет разговаривать. Человеческий язык должен стать новым уровнем взаимодействия человека с машиной.

20:00 Microsoft идёт по этому пути, и один из его этапов — «разговорная» платформа.

19:58 Microsoft хочет наделить все устройства, которые нас окружают, интеллектом и возможностью понимать естественный язык. Не только слова, но и контекст. Интеллект будет обогащать опыт пользователя. Машина должна распознавать жесты, чувства.

19:54 На сцену вернулся Сатья Наделла, чтобы объявить новую тему — платформа Azure.

19:52 HoloLens найдёт применение и в космической индустрии. Зрителям показывают видео о NASA. NASA — один из первых партнёров Microsoft в работе над HoloLens. Шлем помогает моделировать различные участки Марса, видеть процессы, происходящие на них.

19:51 Памела Дэвис: «HoloLens позволяет студентам мыслить как врачам».

19:48 HoloLens будет использоваться в медицинских учебных заведениях для обучения студентов. На сцену выходит Памела Дэвис, представляющая медицинскую школу. Собравшимся демонстрируется сценарий применения HoloLens на примере изучения анатомии человека. С помощью интерактивного взаимодействия студентам показывают принципы анатомического строения человеческого тела и процессов, происходящих в нём.

19:45 Для тех, кто будет разрабатывать приложения для HoloLens, Microsoft создала приложение Galaxy Explorer.

19:40 И снова меняется докладчик — теперь это Алекс Кипман. Тема его выступления — HoloLens. С сегодняшнего дня очки дополненной реальности доступны разработчикам. 

19:39 На экране демонстрируется видео, рассказывающее о преимуществах технологии Direct X12: до 20 % повышения производительности графического процессора, более плавная смена кадров и так далее.

19:37 Фил Спенсер: Anniversary Update для Windows 10 добавит единый унифицированный магазин для всех устройств, которые дадут разработчиком новые способы взаимодействия. Новыми подробностями об обновлении Anniversary Update Microsoft поделится на выставке E3, которая пройдёт в июне.

19:35 Теперь Xbox можно использовать как средство разработки и отладки приложений. В режим разработки можно перейти буквально нажатием одной кнопки.

19:31 Следующий момент — конвертация популярных игр Win32 (на примере Age of Empires 2) в современные приложения.

19:27 Фил Спенсер говорит о преимуществах универсальной платформы Windows для разработчиков игр.

19:22 На сцену возвращается Терри Майерсон, который снова поднимает тему Windows 10. Его выступление оказалось недолгим, и он уступает место Филу Спенсеру, главе Xbox-подразделения Microsoft. Значит, пришло время поговорить об играх!

19:21 Следующая тема, о которой рассказывает Галло, — конвертер приложений из Win32 в .NET. Он поможет разработчикам перенести более 16 млн ранее созданных приложений и игр в Windows Store.

19:19 Microsoft предпринимает серьёзные шаги для того, чтобы привлечь разработчиков приложений. 

19:16 Далее демонстрируется процесс разработки веб-приложений с использованием Bash. Bash привносит в Windows преимущества командной строки, говорит Галло.

19:12 Bash приходит на платформу Windows! Bash — это усовершенствованная и модернизированная вариация командной оболочки Bourne shell, хорошо знакомая пользователям Linux. 

19:10 На сцену вышел Кевин Галло. Он рассказывает о графических эффектах при работе с современными приложениями при помощи Ink.

19:04 Терри Майерсон рассказывает, что Windows 10 — платформа для всех категорий пользователей. Он рассказывает о партнёрах Microsoft, которые пишут программы для Windows Store, и об универсальных приложениях. В ближайшее время список подобных программ пополнится Facebook, Messenger и Instagram. 

19:01 В текстовых приложениях можно зачёркивать текст, тем самым удаляя его. При этом задержек при работе со стилусом нет — такое ощущение, что вы работаете с обычной ручкой и бумагой. Впечатляет! 

18:59 Использовать Ink можно даже в приложениях карт. Например, для того, чтобы отмечать места интереса пользователя. При этом устройство будет понимать, что поставлена метка, и прокладывать маршрут и выполнять другие действия.

18:56 Также будет добавлена поддержка стилусов. Цифровое перо можно будет использовать для создания заметок, при этом компьютер будет распознавать такие данные, как время и место запланированного события.

18:53 Итак, инновации в Windows 10. «Юбилейное» обновление (Anniversary update) появится бесплатно в этом году. Первое, что будет в этом обновлении, это биометрическая аутентификация через Hello.

18:48 Майерсон говорит об управлении компьютером при помощи естественного языка вместо клавиатуры и мыши. Он также напоминает, что Windows 10 используется более чем 275 млн людьми в мире.

18:46 На сцену приглашён руководитель подразделения Microsoft по разработке Windows Терри Майерсон (Terry Myerson). Речь пойдёт о Windows 10.

18:44 Microsoft, по словам Наделлы, создаёт взаимосвязанные платформы. Наделла анонсирует предстоящие сессии пленарного доклада.

18:40 На первом месте в современном мире высоких технологий стоит мобильность. Для Microsoft мобильность — это единство человеческого опыта взаимодействия со всеми типами устройств. Облако обеспечивает это взаимодействие.

18:37 Наделла рассуждает о роли технологий в повседневной жизни. Действительно ли технологии дают людям новые возможности? Наделла верит, что это именно так.

18:35 Мероприятие началось. Открывает его, разумеется, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла. Он приветствует публику.

18:34 Напоминаем, что прямую видеотрансляцию на русском языке можно смотреть по данной ссылке.

18:32 Как это часто бывает на подобных мероприятиях, начало немного задерживается. Журналисты уже заняли свои места и готовы к работе.

18:30 Ровно в 18:30 появилась картинка из зала, где и состоится торжественное открытие Build 2016.

18:25 Тем нашим читателям, для которых английский язык не является проблемой, сообщаем, что трансляцию можно смотреть в оригинале по этой ссылке.

18:20 До старта остаются считанные минуты, наливайте кофе и устраивайтесь поудобнее.

На этой неделе корпорация Microsoft проводит своё крупнейшее мероприятие года — конференцию разработчиков Build 2016. Пленарный доклад начнётся сегодня, 30 марта в 18 часов 30 минут по московскому времени. Прямую видеотрансляцию на русском языке можно будет посмотреть по данной ссылке, а 3DNews будет параллельно освещать происходящее в режиме онлайн в текстовом формате прямо на этой странице. 

Как и в прошлом году, ключевыми темами конференции станут платформы Windows, Office, Azure, Интернет вещей и другие. В частности, ожидается, что Microsoft представит новые функции «живых плиток» (Live Tiles) для Windows 10. Кроме того, речь наверняка пойдёт о расширенных возможностях «интеллекта» голосового помощника Cortana и новом универсальном приложении Skype.

Что касается мобильной версии Windows для смартфонов, то она переживает сейчас не лучшие времена. Несмотря на выпуск нескольких устройств под управлением Windows 10 Mobile, продажи Lumia упали в последнем квартале на 57 %. В этой связи неясно, поделится ли Microsoft на предстоящей конференции своими планами для данного сегмента рынка, но вот тему универсальных приложений она обязательно затронет, так как они станут доступны не только для ПК и смартфонов, но и для игровой консоли Xbox One.

Также нас наверняка ждут новые подробности о шлеме дополненной реальности HoloLens, который недавно начали поставлять разработчикам, а уж в изобилии новостей касательно Office и вовсе сомневаться не приходится, ведь за 2015 год редмондский софтверный гигант успел приобрести большое число стартапов, в том числе Sunrise и Wunderlist, разрабатывавших приложения календаря и планировщика дел соответственно.

Но главным сюрпризом Build 2016 может оказаться партнёрство Microsoft и Canonical, которое для конечных пользователей выльется в возможность запускать Ubuntu непосредственно в среде Windows 10. Впрочем, как будет на самом деле, узнаем уже через считанные часы.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥