Новости Hardware

Видеокарты NVIDIA Pascal могут получить новую систему охлаждения

Шила в мешке не утаишь, и по мере того, как времени до официального выпуска графических решений нового поколения остаётся всё меньше, тут и там начинают появляться различные детали, касающиеся этих решений. На этот раз на снимках были замечены некие детали с гравировкой GTX 1080 и GTX 1070, более всего напоминающие крышки систем охлаждения и, по-видимому, ими и являющиеся. Реальны они или нет, неизвестно, но шрифт, используемый NVIDIA, скопирован со стопроцентной точностью.

Настоящие детали или умелый вброс очередного слуха?

Настоящие детали или умелый вброс очередного слуха?

В их центральной части имеется большое окно —  оно, вероятно, будет закрыто прозрачной пластиной, а может быть, и подсвечено. Любопытно, что сами рамки сделаны из металла. Мы не знаем, из какого: применила ли NVIDIA магниевый сплав или ограничилась старым добрым алюминием. Металлическая природа деталей подтверждается фоном снимков, на котором видны части некоего металлообрабатывающего станка и следы охлаждающей работающую фрезу жидкости. Увы, это пока всё, что известно о новых системах охлаждения Pascal.

Память HBM требует изменения конструкции кулера

Память HBM требует изменения конструкции кулера

А между тем очевидно, что СО нуждаются в достаточно серьёзной переделке. Во всяком случае, в сравнении с GeForce GTX 980 следует вернуть на место испарительную камеру в основании радиатора (что и было сделано в GeForce GTX 980 Ti) и полностью переделать нижнюю часть основания, ведь в случае использования HBM2 ему не нужно будет контактировать с чипами памяти — те будут располагаться рядом с кристаллом графического процессора. Возможно, потребует оптимизации сам радиатор и теплоотводы силовой части, но родной кулер GeForce GTX 980 Ti показал себя неплохо, а Pascal всё же будет использовать более тонкий и более энергоэффективный техпроцесс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥