Новости Software

У «ВКонтакте» появится единый каталог товаров и услуг

Директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов сообщил о планах социальной сети запустить единый агрегатор товаров и услуг, которые представили зарегистрированные группы и сообщества.

«Мы запустили редизайн и имеем возможность добавлять новые функции. Самое главное и основное, над чем мы сейчас работаем и что будет доступно после того, как редизайн станет доступен широкой аудитории, — это единый каталог товаров, куда соберутся все товары, которые в разных сообществах добавлены. И вы сможете искать по категориям, в том числе сквозным поиском, и смотреть все товары, которые представлены на площадке», — сказал Иванов в ходе форума Online & Offline Retail 2016.

Единый агрегатор товаров будет основан на данных сервиса «Товары ВКонтакте», который позволяет размещать предложения в сообществах и группах. Как сообщает RNS, на текущий момент сервисом пользуется более 570 тыс. сообществ, разместивших более 10 млн предложений, включающих описание и фото товаров с указанием цены и возможных способов доставки. Сервис «Товары ВКонтакте» был запущен в сентябре 2015 года.

Представитель «ВКонтакте» Евгений Красников подтвердил информацию об агрегаторе, отказавшись назвать сроки запуска: «Да, единый поиск по всем размещённым на сайте карточкам товаров у нас в планах есть. Но о конкретных сроках говорить пока рано». Он также добавил, что социальная сеть пока не собирается вводить оплату товаров через свой сайт. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥