Новости Hardware

Роскосмос изучает вопрос о создании национальной космической станции

Глава Роскосмоса Игорь Комаров в интервью «Российской газете» сообщил о том, что госкорпорация рассматривает возможность создания национальной космической станции.

Роскосмос

Роскосмос

В феврале прошлого года, напомним, состоялось заседание научно-технического совета Роскосмоса, в ходе которого, в числе прочего, обсуждались дальнейшие планы в отношении МКС. Предложенная концепция предусматривает использование станции до 2024 года.

В дальнейшем может быть сформирован национальный орбитальный комплекс. «Мы готовы это сделать в случае возникновения определённых обстоятельств. Но считаем, и видим в реальности каждый день, что перспективнее и эффективнее работать в партнёрстве с другими странами. Будет ли новая станция отличаться от МКС? Конечно, будет. Она будет другой и другой конфигурации. Принципиально мы договорились, что если страны "космического клуба" готовы участвовать, то для них двери открыты», — сообщил господин Комаров.

Роскосмос

Роскосмос

Добавим, что в прошлом месяце Правительство России под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева утвердило проект Федеральной космической программы (ФКП) на 2016–2025 годы. Финансирование составит 1,4 трлн рублей. В рамках программы планируется полностью завершить развёртывание российского сегмента МКС. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥