Новости Software

Число россиян, покупающих в Интернете, выросло до 18 млн

В Москве вчера стартовал российский интернет-форум РИФ+КИБ 2016, которому в этом году исполнилось 20 лет.

minsvyaz.ru

minsvyaz.ru

Выступивший на форуме министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил об активном развитии в стране услуг мобильного спутникового Интернета. Особенно значительный прогресс наблюдался в сфере технологий четвёртого поколении — количество базовых станций LTE в 2015 г. увеличилось на 77 % и составило 77 тыс. единиц.

 «В России активно развиваются услуги мобильного спутникового Интернета. У нас по мобильному Интернету, особенно в технологиях LTE четвертого поколения, серьёзный прогресс. В 2015 г. количество базовых станций LTE увеличилось на 77 %. Сейчас их более 77 тыс.», — сказал Н. Никифоров.

Он также отметил, что за год аудитория Интернета в России увеличилась с 72 до 77 млн человек. «Предпринимаются серьёзные усилия по легализации того, что происходит в Интернете, в том числе по борьбе с пиратством. У нас количество пользователей, покупающих в Интернете, по нашим оценкам, увеличилось с 12 до 18 млн человек», — подчеркнул глава Минкомсвязи.

«Сегодня русский язык — второй по популярности во всемирной сети, а аудитория Рунета  крупнейшая в Европе. Объем интернет-зависимых рынков превышает десятую часть ВВП страны», — добавил Никифоров.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥