Новости Hardware

Представлен е-ридер Amazon Kindle Oasis по цене $290

Компания Amazon представила новый е-риддер семейства Kindle, успевший «засветиться» в Сети до анонса. Новинка отличается от своих предшественников необычным дизайном и весьма высокой ценой.

Как и ожидалось, новый е-ридер получил название Kindle Oasis. Также подтвердились и появившиеся до анонса сообщения о совершенно новом дизайне с набором кнопок поворота страниц на более широкой стороне корпуса, датчике, который автоматически поворачивает дисплей с учётом того, в какой руке вы держите устройство, а также съёмной крышке со встроенной аккумуляторной батареей.

Но немного неожиданной оказалась цена, составляющая $290. Это наиболее высокая цена электронной книги Amazon из числа вышедших за последние годы. Впрочем, Amazon продолжает предлагать более доступные модели по цене Kindle всего за $80.

Новый е-ридер весит всего 141 г и имеет толщину в самой тонкой части корпуса всего 3,4 мм, в самой толстой части — 8,5 мм. По всей видимости, батарея находится в более толстой части корпуса, где также размещены кнопки управления.

Kindle Oasis оснащён 6-дюймовым дисплеем с плотностью пикселей 300 ppi и 10 светодиодами для более равномерной подсветки. У Kindle Voyage 6 светодиодов, у Paperwhite — 4.

Kindle Oasis поставляется с чехлом-крышкой, который крепится к нему с помощью магнита. В чехле находится дополнительная батарея, обеспечивающая до 20 месяцев автономной работы в режиме ожидания. При присоединении чехла-крышки к е-ридеру, зарядка батарей происходит одновременно. Цвет чехла — чёрный, красный и коричневый.

Купить Kindle Oasis можно только с чехлом, что, возможно, объясняет, почему новый е-ридер дороже флагманской модели Kindle Voyage на $90. Kindle Oasis уже доступен для пред-заказа на сайте Amazon по цене $290, начало поставок — 27 апреля.

Следует отметить, что хотя Kindle Oasis является самым дорогим устройством в ассортименте Amazon, ранее у интернет-компании были устройства с более высокой ценой. Например, е-ридер Kindle первого поколения, вышедший в 2007 году, предлагался по цене $399.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор разблокировал площадку для продажи вещей ручной работы Etsy 2 ч.
Гендиректор VK Борис Добродеев подал в отставку, его может сменить Владимир Кириенко 2 ч.
«ВКонтакте» открыла просмотр и поиск по видео для незарегистрированных пользователей 3 ч.
Разработчик Destroy All Humans и Comanche поможет в создании игры по «Дюне» 4 ч.
В Final Fantasy XIV зарегистрировано уже более 25 млн игроков 4 ч.
Ремастер Quake получил обновление с режимом «Орда» и сюжетным дополнением Honey от MachineGames 4 ч.
Авторы ролевого экшена Lies of P польщены сравнениями с Bloodborne, но подражать хиту FromSoftware не стремились 4 ч.
В России расставлены приоритеты по развитию искусственного интеллекта 5 ч.
Стартовало голосование за пользовательскую игру года на The Game Awards 2021 — в лидерах оказалась Halo Infinite 6 ч.
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 6 ч.