Новости Hardware

Выручка AMD упала на 20 % из-за слабых продаж чипов для ноутбуков

Американский производитель микропроцессоров AMD сообщил о снижении выручки на 20 % из-за спада продаж чипов для персональных компьютеров и слабеющего спроса в Китае.

В первом квартале 2016 года выручка AMD составила $832 млн против $1,03 млрд годом ранее. Чистый убыток за год снизился со $180 млн до $109 млн. Скорректированный убыток в пересчёте на акцию достиг 12 центов, что на 1 цент больше, чем ожидали опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики. Что касается продаж, то их эксперты предсказывали на уровне $818,2 млн.

bloomberg.com

bloomberg.com

Падение доходов AMD связывает со снижением реализации процессоров для ноутбуков и заказных однокристальных систем. Кроме того, сказывается ослабление темпов роста китайского рынка.

В январе–марте 2016 года по-прежнему убыточное подразделение AMD Computing and Graphics, отвечающее за выпуск компьютерных чипов и графических решений, зафиксировало 14-процентное сокращение выручки в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до $460 млн.

В структуре AMD Enterprise, Embedded and Semi-Custom (курирует производство чипов для серверов, встраиваемых систем и игровых консолей) зафиксированы квартальные продажи и прибыль на уровне 372 и 16 млн долларов соответственно. Годом ранее эти показатели измерялись 498 и 45 млн долларов.

bloomberg.com

bloomberg.com

Во второй четверти 2016 года AMD ожидает рост выручки на 15 % ± 3 процентных пункта. Таким образом, падение продаж компании, продолжающееся уже шесть кварталов кряду, может прекратиться. На этом фоне котировки чипмейкера подскочили на 21 % во время торгов после закрытия биржевой сессии в четверг, 21 апреля.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥