Новости Hardware

Вскрытие HTC Vive: ремонтопригодность VR-шлема на высоте

Специалисты iFixit продолжают изучать анатомию новейших электронных устройств. На этот раз препарированы шлем виртуальной реальности HTC Vive, а также входящие в комплект его поставки беспроводные контроллеры и базовые станции.

Коротко напомним ключевые характеристики Vive. Гаджет использует два дисплея с разрешением 1200 × 1080 точек с частотой обновления изображения 90 кадров/с. Движения головы отслеживаются с точностью в десятую долю градуса благодаря использованию гироскопа, акселерометра и лазерного сенсора позиционирования. Есть интерфейс HDMI и два порта USB 3.0.

iFixit отмечает, что шлем HTC Vive — это весьма сложное и высокотехнологичное устройство, содержащее множество электронных компонентов. Поэтому для какого-либо вмешательства крайне желательно иметь инструкцию по обслуживанию.

В то же время разборка шлема не представляет особого труда. Во многом объясняется это использованием стандартного крепежа Phillips и Torx — как в самом гаджете, так и в манипуляторах и базовых станциях. Клеящее вещество применяется для монтажа оптических элементов и сенсоров.

В конструкции HTC Vive применены электронные компоненты таких производителей, как Cirrus Logic, Cmedia, Invensense, Micron, National Semiconductor, Nordic Semiconductor, NXP Semiconductors, STMicroelectronics, Texas Instruments, Toshiba и других.

В целом ремонтопригодность новинки оценена в 8 баллов из 10 возможных. Таким образом, в случае выхода из строя какой-либо из составляющих комплекта стоимостью $800 пользователи с большой вероятностью могут рассчитывать на возможность починки. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥