Новости Hardware

Самый мощный Ubuntu-смартфон Meizu PRO 5 Ubuntu Edition поступил в продажу

Поступил в продажу смартфон Meizu PRO 5 Ubuntu Edition, анонсированный компаниями Meizu и Ubuntu в феврале этого года. Новинка представляет собой Ubuntu-версию флагманского смартфона Meizu PRO 5, вышедшего в прошлом году. Смартфон доступен для покупки на сайте jd.ru по цене $369,99.

Смартфон Meizu PRO 5 Ubuntu Edition поставляется с предустановленной ОС Ubuntu Touch OTA-10. За исключением программной платформы, характеристики смартфона практически идентичны спецификациям Meizu PRO 5 на Android.

Meizu PRO 5 Ubuntu Edition оснащён 5,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем с разрешением 1080p (1920 × 1080 точек), чипсетом Samsung Exynos 7420 с восьмиядерным 2,1-ГГц процессором, имеет на борту 3 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель на 32 Гбайт. Есть слот для карт памяти microSD и два слота для SIM-карт. Ёмкость батареи равна 3050 мАч. Смартфон поддерживает сети четвёртого поколения 4G. Его спецификации также включают 5-Мп и 21-Мп камеры.

jd.ru

jd.ru

Компания Meizu уже представила новый флагманский смартфон PRO 6, который выходит на смену Meizu PRO 5. Однако речь о выходе его Ubuntu-версии пока не ведётся. Так что Meizu PRO 5 Ubuntu Edition на данный момент можно считать самым мощным Ubuntu-смартфоном.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥