Новости Hardware

Видео дня: запуск ракеты SL-10 с GoPro на борту и 360° вид на посадку ступени Falcon 9

YouTube-канал производителя самых популярных экшен-камер — компании GoPro — представляет собой видеоархив из клипов с самым экстремальным и захватывающим дух контентом. Камеры GoPro вместе с их владельцами оказываются под водой и на воде, в свободном падении при прыжках с парашютом, вблизи хищных зверей в их естественной среде обитания, а также предоставляют наглядный видеоотчёт о сумасшедших заездах на велосипедах, мотоциклах, автомобилях и даже самолётах. 

www.youtube.com

www.youtube.com

В этот раз GoPro HERO4 оказались на ракете SL-10, отправившись вместе с ней покорять околоземное космическое пространство. Запуск проводила компания U P Aerospace Inc ещё шестого ноября 2015 года, однако видео с экшен-камер попало в Сеть и стало доступным для просмотра лишь на днях. 

Ракета SL-10 высотой примерно шесть метров поднялась на высоту 120 км, развив за время полёта максимальную скорость 6115 км/ч. Целью запуска являлось проверка аэродинамических свойств и надёжности систем при повторном вхождении в атмосферу капсулы Maraia, которая отделилась от ракеты-носителя на указанной высоте и начала свой спуск на парашюте обратно на Землю. 

Зрелищность видео на космическую тематику обеспечивают не только фантастические и недосягаемые для обычного человека виды на нашу планету с орбиты, но и практическое применение в обозначенной отрасли самых передовых и совершенных на сегодня технических решений. Подтверждением этому служит недавний ролик от SpaceX, предлагающий взглянуть на контролируемый спуск отработанной ступени Falcon 9 на плавучую баржу. Панорамный обзор позволяет детально  рассмотреть момент приземления первой ступени в непосредственной близости от места посадки, выбрав для этого самый оптимальный ракурс. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥