Новости Hardware

McLaren делает ставку на гибридные суперкары

Британский производитель дорогих спортивных автомобилей McLaren планирует разработку новых суперкаров с гибридной силовой установкой. Об этом рассказал исполнительный директор компании Майк Флевит (Mike Flewitt).

Напомним, что в 2013 году McLaren представила гиперкар P1 с гибридным агрегатом. У этого автомобиля битурбированный бензиновый двигатель V8 объёмом 3,8 литра сочетается с электрическим мотором и блоком аккумуляторов. Суммарная мощность достигает 917 лошадиных сил. Время разгона с 0 до 100 км/ч составляет 2,8 секунды. Только на электротяге машина может проехать до 10 км.

В 2014-м состоялся дебют гибридного суперкара McLaren P1 GTR, силовая установка которого развивает мощность в 1000 «лошадей». Этот автомобиль получил кузов с улучшенными аэродинамическими характеристиками и антикрыло внушительных размеров.

Итак, по словам господина Флевита, McLaren разработает новую силовую установку, рассчитанную на гибридные спорткары. При этом будущие модели сохранят традиционное двухместное исполнение и среднемоторную компоновку. Планируется широкое применение углеродного волокна и новейших материалов.

В 2015 году McLaren реализовала 1654 автомобиля. В нынешнем году продажи, как ожидается, составят около 3000 штук, а к 2022-му достигнут примерно 5000. К тому времени, по словам главы компании, на гибридные версии McLaren будет приходиться более половины суперкаров в общем объёме поставок. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥