Новости Software

Слухи: Microsoft не согласилась продавать права на Fable даже за «сотни миллионов долларов»

По информации, полученной журналистами Kotaku UK, «несколько потенциальных покупателей» хотели приобрести права на серию Fable и студию Lionhead у Microsoft. Однако ни одна сделка в итоге не состоялась, так как Microsoft отказалась продавать Fable, а потому Lionhead закрыла свои двери в конце апреля.

Покупатели, среди которых были «одни из крупнейших издателей в индустрии», обращались к Microsoft на протяжении 30 дней после объявления о прекращении разработки Fable Legends. Британское законодательство запрещает в течение месяца увольнять сотрудников, если было принято решение о закрытии компании, чтобы те могли найти за это время новую работу.

Сразу несколько источников подтвердили Kotaku UK, что с Microsoft велись активные переговоры, но какие именно организации проявляли интерес, не уточняется. Кто-то даже предлагал «сотни миллионов долларов» за серию Fable и саму Lionhead. И если приобретение студии проблемой не было, то расставаться с Fable Microsoft не хотелось.

«Не владея правами на эту серию, любая компания, купившая Lionhead, должна была бы издавать новые части Fable, подписывая лицензионное соглашение с Microsoft. Не лучшая затея для тех, кто хочет зарабатывать на этой серии деньги», — объясняет Kotaku.

Почему Microsoft не хочет никому отдавать права на Fable, точно не известно. О своих планах относительно этой серии корпорация пока ничего не говорила.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥