Новости Hardware

Google заплатит в Аризоне водителям робомобилей из расчёта $20 в час

Парк самоуправляемых автомобилей Google продолжает расти. Также расширяется география проведения их испытаний. В настоящее время Google предлагает работу водителям из Чандлера (штат Аризона). Компания ищет местных жителей, чтобы те выступили в качестве «специалистов по безопасности транспортных средств», которые будут находиться за рулем, готовые взять на себя управление в любой момент.

Оплата будет производиться на основе 12- или 24-месячного контракта из расчёта $20 в час. Рабочий день водителя продолжается в течение 6–8 часов. В его обязанности также входит предоставление письменного отчёта и поддержание связи с командой разработчиков.

Водители должны иметь степень бакалавра, «чистую» историю вождения и отсутствие правонарушений. Кроме того, требуется умение напечатать не менее 40 слов в минуту и сохранять особенности работы в тайне. Прежде чем приступить к выполнению обязанностей водителя робомобиля, нужно будет пройти ряд учебных курсов.

Google объявила о расширении географии программы тестирования робомобилей за счёт штата Аризоны в начале этого года. Здесь компания рассчитывает проверить возможности своих автомобилей в условиях пустыни. Google также тестирует робомобили в дождливом Киркланде (Вашингтон), Остине (Техас) и у себя на родине в Маунтин-Вью (Калифорния).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥