Новости Hardware

Бывший глава «АвтоВАЗа» назвал новое место работы

Бывший президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон устроился на работу в Линчёпингский университет в Швеции. Об этом он рассказал изданию Automotive News.

В этом образовательном учреждении Бу Андерссон будет читать посвящённые вопросам закупок лекции кандидатам на получение степени MBA (Master of Business Administration, магистр бизнес-администрирования). Он также заявил, что готов рассмотреть новые предложения о работе от автопроизводителей.

lada.ru

lada.ru

«Моё место в мировой автомобильной индустрии. У меня есть хороший опыт в Северной Америке. Я работал в Европе и мне было бы интересно попробовать свои силы в Азии. Я открыт для предложений», — отметил Бу Андерссон.

Он возглавил Волжский автозавод в 2014 году, придя в компанию из «Группы ГАЗ», где он работал с 2009 года. Андерссон ушёл из «АвтоВАЗа» в марте 2016 года. Глава «Ростех» Сергей Чемезов говорил, что Бу Андерссон закупал слишком много иностранных комплектующих для отечественных автомобилей, что привело к рекордному убытку «АвтоВАЗа» в 74 млрд рублей.

Говоря о России в беседе с корреспондентом Automotive News, Бу Андерссон отметил, что его переезд в нашу страну оказался «драматическим шагом».

lada.ru

lada.ru

«Я рад, что сделал его. Я много узнал. Но на этом рынке много игроков, поэтому он является очень трудным. Я бы хотел лучше понимать Россию», — сказал бывший глава «АвтоВАЗа». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥