Новости Software

Foursquare анонсировала рекомендательного бота

Компания Foursquare, ранее известная как автор одноимённого сервиса для поиска различного рода заведений, анонсировала Marsbot — приложение для iOS, в реальном времени предлагающее места, где можно пообедать и выпить. «Наша цель — создать продукт, который говорит вам, где поесть и выпить, ещё до того, как вы подумаете об этом спросить», — говорят разработчики. «Он может давать контекстуально подходящие, упреждающие рекомендации по отличной еде и местам ночной жизни через самый простой коммуникационный канал: текст».

На скриншотах приложения можно увидеть интерфейс чата. Тем не менее, Foursquare уверяет, что Marsbot — это не чат-бот. «С помощью чат-бота вы задаёте конкретные вопросы и даёте конкретные подсказки касательно того, что вам нужно», — говорит компания. «Цель Marsbot — дать вам ответы ещё до того, как вы спросите, основываясь на том, где вы и куда вы обычно ходите». Нечто похожее умеет и само приложение Foursquare — оно может отправлять уведомления, когда вы оказываетесь, например, в незнакомом городе. Поэтому не совсем ясно, зачем разработчикам выпускать отдельное приложение.

Однако у Foursquare есть причины экспериментировать с ботами. Сегодня немало стартапов пробует чат-интерфейсы, при этом некоторые из них полностью концентрируются на рекомендациях касательно ресторанов и ночных клубов. Такие компании, как Ozlo, Luka и Mezi, собираются потеснить Foursquare. Также можно предположить, что похожая функциональность будет и в мессенджере Allo от Google, который должен стать доступен летом.

Несмотря на то, что Foursquare позиционирует Marsbot скорее как эксперимент, нежели как полноценный новый продукт, её старания могут принести плоды — особенно если учесть, что сервисы по рекомендациям и чат-боты становятся всё популярнее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥