Новости Software

Северокорейские хакеры похитили чертежи американского истребителя F-15

В результате взлома, осуществлявшегося несколько лет, северокорейские хакеры смогли похитить у ряда южнокорейских организаций и правительственных агентств 42 тысячи различного рода документов, включая чертежи американского всепогодного истребителя F-15. Взлом был начат в 2014 году, впервые он был замечен в феврале этого года, сообщило подразделение южнокорейской полиции по расследованию кибератак. Reuters сообщает, что более 40 тысяч документов имели то или иное отношение к обороне.

К счастью, ни один из этих документов не был секретным. Более того, по словам Министерства обороны, не было обнаружено никакой дыры в системе безопасности. Представители двух организаций, которые взлом затронул больше остальных (включая Korean Air Lines) также подтвердили, что утёкшие документы не были засекречены.

Reuters

Reuters

По всей видимости, хакеры не планируют каким-либо образом задействовать украденные материалы. При этом стоит помнить, что Северная Корея не отличается каким-то особым опытом в воздушной сфере, поэтому беспокоиться не о чем. Тем не менее, в будущем такие атаки могут привести к краже тайных военных документов.

«Высока вероятность того, что Север собирался вызвать замешательство национального масштаба, запустив множественные атаки посредством получения доступа к ряду объектов кибер-террора, или намеревался на протяжении долгого времени похищать промышленные и военные секреты», — заявило подразделение южнокорейской полиции по расследованию кибератак.

Полиция отследила взлом до IP-адреса в северокорейской столице — с этого же адреса в 2013 совершались атаки против южнокорейских банков и вещательных компаний. Северная Корея отрицает причастность к этим атакам. Тем не менее, в марте власти Южной Кореи сообщили о взломе телефонов 40 представителей правительства, задействованных в системе безопасности. Компании Kaspersky и Alienvault Labs также обнаружили свидетельства того, что взлом Sony Pictures, произошедший в 2014 году, был инициирован в Северной Корее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥