Новости Hardware

Tele2 перестанет быть дискаунтером в России

Мобильный оператор Tele2 откажется от позиции дискаунтера и перейдёт на модель бизнеса «lifestyle enabler». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на генерального директора компании Сергея Эмдина.

По его словам, Tele2 по-прежнему будет стремиться предлагать клиентам «лучшую цену», однако больше не собирается акцентировать внимание на демпинге.

ru.tele2.ru

ru.tele2.ru

В конце 2014 года средняя стоимость минуты разговора (APPM) в сети Tele2 составляла 91 копейку, что было меньше, чем у других операторов. Хотя у МТС показатель APPM равнялся 86 копейкам. Тогда в Tele2 называли свои расценки временным явлением. Во все последующие периоды средняя цена минуты разговора абонентов Tele2 составляла около 60 копеек и была самой низкой на рынке.

В октябре 2015 года Tele2 представил новые тарифы, среди которых — «Оранжевый». Столичные пользователи этого тарифного плана платят 1,5 руб. за минуту исходящих звонков по России (изначально стоимость составляла 1 руб. за минуту).

ru.tele2.ru

ru.tele2.ru

Издание отмечает, что шведский оператор Tele2, который продал российский бизнес банку ВТБ, перестал быть дискаунтером ещё несколько лет назад, перейдя на модель Value for Money (качество по разумной цене).  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥