Новости Software

Microsoft запустила бесконтактную систему платежей для смартфонов

Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay — конкуренция на рынке мобильных платёжных систем сейчас очень высока. Однако корпорация Microsoft до сих пор оставалась в стороне от этой гонки, пока наконец не анонсировала приложение Wallet для Windows 10 Mobile с функцией бесконтактной оплаты покупок в специальном терминале с поддержкой NFC.

В настоящее время сервис функционирует в режиме бета-тестирования и доступен только участникам программы Windows Insider, являющимся владельцами смартфонами Lumia 650, Lumia 650 Dual SIM, Lumia 950 или Lumia 950 XL и установившим на них Windows 10 Mobile с номером сборки 14360. Для широкой пользовательской аудитории он откроется позже этим летом, говорится в официальном блоге редмондского софтверного гиганта. Скорее всего, речь идёт о включении его в обновление Anniversary Update.

В памяти приложения можно хранить данные нескольких банковских (кредитных или дебетовых, Visa или MasterCard), а также бонусных или членских карт. Правда, перечень банков, с которыми работает сейчас Microsoft Wallet, включает пока лишь небольшое число крупных финансовых организаций, расположенных на территории США. Но даже если впоследствии Microsoft и расширит географию сервиса, вряд ли он сможет составить сколь-нибудь серьёзную конкуренцию другим участникам этого рынка, ведь доля самой ОС Windows 10 Mobile сейчас ничтожно мала по сравнению с Android или iOS.

Отметим, что это не единственное крупное нововведение в семействе операционных систем Windows 10 за последнее время. Ранее Microsoft наконец-то разрешила пользователям настольных ПК и ноутбуков выбирать место инсталляции приложений, загружаемых из Windows Store. Раньше они устанавливались в директорию Program Files на системном диске, и ничего с этим поделать было нельзя. Правда, как и в случае с Wallet, здесь нашлось много ограничений. Так, выбирать можно только логический диск, а не конкретную папку, да и доступен выбор только в случае установки больших по занимаемому объёму программ и игр. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Правда ли, что для Radeon лучше Ryzen? Исследуем процессорозависимость AMD Radeon RX 5600 XT 4 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: Microsoft купит Bethesda, Яндекс приобретет Тинькофф, а блокировку неугодных интернет-ресурсов упростят 8 ч.
TSMC успела поставить Huawei не более 9 млн чипов Kirin 9000 15 ч.
Отбор участников в новый отряд космонавтов РФ планируется продлить 19 ч.
Samsung готовит раскладной смартфон Galaxy W21 с поддержкой 5G 20 ч.
Вышел корпус Lian Li Lancool 215 с хорошей вентиляцией и двумя 200-мм RGB-кулерами 20 ч.
Союзники США смогут претендовать на средства государственного фонда поддержки полупроводниковой отрасли 20 ч.
Первый спутник российской системы «Смотр» будет запущен в 2024 году 21 ч.
Санкции США теперь распространяются на деятельность китайской компании SMIC 21 ч.
Предполагаемая новая модель Huawei MateBook X оснащается процессором Intel Tiger Lake 21 ч.