Новости Software

В России биткоины могут приравнять к иностранной валюте

Министерство финансов РФ продолжает работу над подготовкой законопроекта о криптовалюте. По словам заместителя главы ведомства Алексея Моисеева, документ будет внесен в Госдуму к концу 2016 года. В нём будет предусмотрено наказание за использованием биткоинов и других криптовалют в России.

 drivewealth.com

drivewealth.com

Моисеев сообщил, что биткоины хотят приравнять к иностранной валюте. «Наша цель — исключить обращение криптовалют на территории России. По Конституции единственной валютой в стране является рубль. Единственным его эмитентом является Банк России. Таким образом, эмиссия любой другой валюты становится у нас незаконной», — считает замглавы ведомства.

По словам замминстра, ведомство планирует и дальше развивать технологию blockchain, используемую для хранения данных. «Но технология blockchain так работает, что биткоины всегда возникают при ее использовании как побочные продукты. И понятно, что мы должны исключить ответственность за эмитирование биткоинов у операторов данных в такой ситуации, чтобы у них не было никаких рисков получить наказание»,— говорит Моисеев.

Зампред Центрального банка России Ольга Скоробогатова объявила в начале месяца на Международном финансовом конгрессе о создании консорциума для совместного исследования и применения технологии blockchain. Его целью будет использование современной технологии в текущей деятельности финансовых организаций.

Технология blockchain обеспечивает высокую скорость и прозрачность транзакций в сочетании с безопасностью и отсутствием посредников. Центробанк прогнозирует появление платёжных систем на базе технологии blockchain в 2017–2018 годах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Не могу подобрать слов, насколько феноменально это выглядит»: геймплейный трейлер ремейка Dead Space привёл игроков в восторг 39 мин.
Релиз стратегии Company of Heroes 3 отложили на три месяца, чтобы не разочаровать игроков 57 мин.
Вслед за «Ведьмаком»: инсайдер сообщил об отказе разработчиков Halo от собственного дорогостоящего движка в пользу Unreal Engine 5 4 ч.
Великобритания запретила оказывать IT-консалтинговые услуги клиентам из России 4 ч.
Sony планирует вложить ещё больше денег в погоне за игроками на ПК и мобильных устройствах 5 ч.
Axenix усилил экспертизу бизнес-планирования благодаря экс-команде SAP 6 ч.
Состоялся запуск VK Play: всего 5 % комиссии и семь доступных языков 6 ч.
Счётчики аналитики TikTok обнаружились на сайтах по всему интернету 8 ч.
Верховный суд США рассмотрит вопросы ответственности социальных сетей за размещаемый контент 8 ч.
Глава PlayStation Джим Райан лично донёс до европейских регуляторов опасения компании насчёт сделки Microsoft и Activision Blizzard 8 ч.