Новости Hardware

Видео: новая реклама Apple старается уверить, что iPad Pro — полноценный компьютер

У Apple сложные отношения с концепцией компьютеров «два в одном». Компания старается не называть планшеты iPad — даже самый дорогой 12,9-дюймовый iPad Pro с клавиатурой и пером — гибридным ПК, как её конкуренты вроде Microsoft с серией Surface или Lenovo с Yoga Tab. Тем не менее, Apple хочет, чтобы потребители воспринимали её планшеты не как громадные смартфоны, а как нечто более близкое к компьютерам. В очередной рекламе iPad Pro компания сделала этот довод максимально прозрачным.

Вместо того, чтобы продвигать iPad Pro (который доступен сегодня в 12,9- и 9,7-дюймовых версиях) как устройство, способное исполнять программное обеспечение настольного класса, Apple делает акцент на то, что сегодня главная особенность компьютера — гибкость в работе. В случае iPad Pro можно печатать на клавиатуре, но также отказаться от неё в пользу мобильного и сенсорного ввода, можно рисовать или осуществлять рукописный ввод с помощью Apple Pencil.

Учитывая тот факт, что iPad Pro работает под управлением обычной мобильной операционной системы iOS, а не использует платформу, более близкую к macOS, всё, что остаётся Apple — делать акцент на широкий спектр возможностей, которые пользователь получает, приобретая такой дорогой планшет.

Это не вполне убедительно: iPad по-прежнему куда лучше подходит для просмотра YouTube или Netflix, веб-сёрфинга и игр, чем для создания контента или редактирования документов. Тем не менее, купертинская компания постаралась сделать максимально ясной позицию по преимуществам своего более дорогого планшета.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥