Новости Hardware

В Новой Зеландии в очередь за iPhone 7 выстроились 100 роботов

Формирование длинных очередей за очередной новой моделью Apple iPhone стало традицией во многих странах мира. Мы уже не раз публиковали фотографии, демонстрирующие ажиотаж вокруг магазинов в день старта продаж. Причём иногда наиболее ярые фанаты Apple занимали очередь ещё за несколько дней до релиза.

CNET

CNET

Партнёр компании Apple, телекоммуникационный провайдер Spark, базирующийся в Новой Зеландии, решил привнести немного оригинальности в этот ритуал. Одними из первых очередь за iPhone 7 здесь заняли сто роботов Alpha 1, выпущенные китайской компанией UBtech. Они дежурят под стенами Spark ещё с 9 сентября. На переднем дисплее туловища роботов отображается фотография пользователя, для которого занята очередь. Каждый из роботов управляется с помощью приложения для смартфона. Они позволяют следить за продвижением очереди, умеют танцевать, демонстрировать кунг-фу и заниматься йогой.

Как отметил директор по маркетингу Spark Клайв Ормерод (Clive Ormerod), такой ход позволит пользователям ощутить праздничную атмосферу ожидания желанной новинки, не бросая рабочего места и без необходимости физического присутствия в течение многих часов или даже нескольких суток. Что касается оригинальности идеи, то здесь вопрос спорный. Напомним, ещё в прошлом году в Австралии был зафиксирован факт стояния в очереди за iPhone 6S робота сотрудницы одной из компаний Сиднея. Информация об этом случае быстро облетела Интернет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥