Новости Hardware

Самозашнуровывающиеся кроссовки Nike поступят в продажу 28 ноября

Компания Nike наконец-то объявила, когда поступят в продажу самозашнуровывающиеся кроссовки, прообразом которых была обувь главного героя фильма фильма «Назад в будущее 2» режиссёра Роберта Земекиса, вышедшего в 1989 году.

wired.com

wired.com

Согласно твиту Хайди Бургетт (Heidi Burgett), PR-директора Nike, кроссовки HyperAdapt 1.0 с адаптивной системой автоматического шнурования, анонсированные в марте этого года, поступят в продажу 28 ноября в некоторых магазинах Nike в США. Цена новинки пока неизвестна, но вряд ли она будет низкой, учитывая использование датчика и функцию автоматического шнурования.

wired.com

wired.com

Каждый кроссовок имеет внутреннюю кабельную систему, изготовленную из лески и датчик давления в подошве. Когда вы обуваете кроссовок, пятка нажимает на датчик в подошве и леска затягивает шнурки. Отрегулировать силу натяжения можно с помощью двух кнопок по бокам язычка.

Светодиоды на заднике загорятся, когда заряд батареи исчерпается. Для полного заряда батареи необходимо три часа, после чего можно использовать кроссовки в течение двух недель до следующей подзарядки.

На протяжении многих лет Nike эксплуатирует тему самозашнуровывающихся кроссовок, хотя реплика обуви героя фильма «Назад в будущее 2», вышедшая в 2011 ограниченным тиражом, только внешне была похожа на оригинал, но не имела функции автоматического шнурования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥