Новости Hardware

BMW планирует выпуск доступного водородного автомобиля

Компания BMW продемонстрировала прототип автомобиля с силовой установкой на основе водородных топливных элементов.

Машина выполнена на базе модели 5 Series Gran Turismo. При этом традиционный двигатель внутреннего сгорания уступил место водородному агрегату, позаимствованному у Toyota Mirai.

Основные компоненты силовой установки располагаются в подкапотном пространстве. Крутящий момент передаётся на задние колёса. Автомобиль не производит вредных выбросов в атмосферу, поскольку единственным продуктом работы водородного узла является вода.

Утверждается, что прототип BMW способен развивать скорость до 180 км/ч. При полной заправке единственного водородного резервуара запас хода достигает 450 км. Мощность силовой установки превышает 150 кВт.

В BMW также сообщили, что сотрудничество с Toyota продолжится с целью снижения стоимости водородного агрегата. Ориентировочно в 2020 году немецкий производитель планирует представить доступный автомобиль на водородных топливных элементах, который по цене будет сопоставим с аналогичной по классу машиной, оснащённой двигателем внутреннего сгорания. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥