Новости Software

MasterCard будет штрафовать банки за установку терминалов без поддержки бесконтактной оплаты

MasterCard предупредила банки-эквайеры о штрафе за установку терминалов оплаты без бесконтактной функции. При отсутствии в новом терминале этой функции банк будет оштрафован платёжной системой на 2500 евро, указано в письме MasterCard, имеющемся у газеты «Коммерсантъ». Также в нём сообщается, что с 1 января 2019 года в течение года банки должны заменить все устаревшие POS-терминалы.

newsroom.mastercard.com

newsroom.mastercard.com

В MasterCard «Коммерсанту» сообщили, что «к 2020 году поддержка бесконтактной оплаты должна стать стандартом для европейских торгово-сервисных предприятий, принимающих к оплате MasterCard и Maestro». Согласно пресс-службе платёжной системы, эти сроки вполне достаточны для замены терминалов по мере их устаревания.

Как правило, платёжные системы стимулируют внедрение новых технологий банками с помощью более низкой ставки комиссии интерчейндж, взимаемой с банка при проведении транзакции в торговой точке. Если в среднем комиссия интерчейндж составляет 1–1,2 % от суммы транзакции, то при бесконтактной оплате она может быть ниже на 0,2–0,3 п. п.

Что касается штрафа, то MasterCard пока единственная платёжная система, кто решил использовать такой метод воздействия в России. «Мы не готовы говорить за весь рынок, но в России платёжная система Visa таких требований не предъявляет», — заявили «Коммерсанту» в Visa.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥