Новости Hardware

Межпланетная станция «Бумеранг» может полететь в космос в 2025 году

Российская межпланетная станция «Бумеранг» может отправиться к спутнику Марса Фобосу в 2025 году. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости» со ссылкой на заявления директора Института космических исследований РАН Льва Зелёного.

laspace.ru

laspace.ru

Аппарат, как сообщается, частично возьмёт на себя миссию проекта «Фобос-Грунт». Напомним, что эта автоматическая станция предназначалась для доставки пород с Фобоса и определения физико-химических характеристик грунта этого марсианского спутника. Аппарат был запущен в конце 2011 года, однако из-за отказа маршевой двигательной установки перелётного модуля станция не смогла покинуть окрестности Земли, оставшись на низкой околоземной орбите. В январе 2012-го аппарат сгорел в плотных слоях земной атмосферы. Стоимость проекта оценивается в 5 миллиардов рублей, из которых 1,2 млрд — цена самой станции.

«Как вы знаете, "Фобос" потерпел неудачу ещё на этапе запуска. Для нас важно запустить ещё один спутник хотя бы из чувства собственного достоинства», — заявил господин Зелёный.

laspace.ru

laspace.ru

Ожидается, что в ходе подготовки новой миссии учёные и конструкторы проведут серьёзную работу над ошибками, что позволит свести к минимуму вероятность повторной неудачи. Таким образом, образцы грунта с Фобоса могут быть доставлены на Землю в середине следующего десятилетия. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥