Новости Hardware

Ещё два автопроизводителя тестируют самоходные машины в Калифорнии

Вряд ли кто-то слышал ранее имена Wheego и Valeo, но эти компании, возможно, заработают имя на рынке машин с автопилотом. Калифорнийские власти недавно, как сообщает ресурс The Wall Street Journal, предоставили каждой из них разрешение на тестирование одного автономного автомобиля на дорогах общего пользования.

Траффик на 405 автостраде близ Лос-Анджелеса (Getty Images/iStockphoto)

Трафик на 405 автостраде близ Лос-Анджелеса (Getty Images/iStockphoto)

Штат недавно одобрил законопроект, который позволяет тестировать полностью автономные машины — другими словами, тестовые автомобили вообще без водителей появятся на обычных дорогах. Wheego и Valeo, впрочем, ещё только предстоит создать такие машины: их автомобили пока требуют формального наличия водителей.

Компания Wheego Electric Cars берёт за основу автомобили из Китая и устанавливает батареи и другие компоненты уже в США. Valeo, с другой стороны, является американским подразделением французской одноимённой компании. WSJ не сообщает о том, какие именно автомобили обе компании запустят на дорогах Калифорнии, но если всё пойдёт по плану, то ждать их появления долго не придётся.

Калифорния уже де-факто стала центром появления машин с автопилотом в США. Wheego и Valeo находятся в хорошей компании, которая состоит уже из 17 корпораций, получивших аналогичные разрешения на проведение тестов. В список входят такие имена, как General Motors, Tesla, Google, Ford, Baidu, Nissan и Honda.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥