Новости Hardware

Qualcomm анонсировала беспроводную зарядку для Mercedez-Benz S550e

Ранее в Сети уже появлялись сообщения о том, что гибридный автомобиль Mercedez-Benz 2017 S550e может получить опцию смарт-зарядки. Своим пресс-релизом компания Qualcomm подтвердила эту информацию. Действительно, в 2017 году вместе с обновлённым дизайном S550e получит также систему WEVC (wireless electric vehicle charging). Уточняется, что это будет продукт от производителя силовой электроники первого эшелона, который купил лицензию на технологию Qualcomm Halo.

Как отмечается в пресс-релизе, это будет первое коммерческое внедрение WEVC-системы в гибридный автомобиль. Теперь у водителя не будет необходимости подключать кабель для зарядки — достаточно припарковаться на специальной площадке и процесс зарядки стартует автоматически.

Qualcomm

Qualcomm

Qualcomm Halo использует резонансную магнитную индукцию для передачи энергии беспроводным способом. Энергия передаётся быстро и безопасно для автомобильного аккумулятора. По оценкам Qualcomm, эффективность её системы достигает 90 %. Halo интенсивно тестировалась в гонках Formula E благодаря автомобилю Qualcomm Safety Car (BMW i8). Полученный опыт компания использовала для внедрения технологии в потребительский продукт.

ecolodriver.com

ecolodriver.com

По мнению Qualcomm, выход Halo является очень важным шагом вперёд для отрасли самоуправляемых автомобилей. Ведь назвать автомобиль полностью автономным нельзя, если он не умеет самостоятельно заправиться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥