Новости Hardware

Квартет уникальных концепт-каров KIA с системой автопилотирования

Компания KIA Motors представила на выставке тюнинга и автоаксессуаров SEMA-2016 четыре концептуальных автомобиля, созданных по уникальным проектам.

Отмечается, что концепт-кары демонстрируют взгляд на уже близкое будущее, в котором машины не только станут беспилотными и полностью автономными, но и будут создаваться в соответствии с индивидуальным образом жизни владельца. Такие автомобили обеспечат максимальный комфорт в повседневной жизни.

Один из концептов назван Sorento Ski Gondola. Этот кроссовер, способный передвигаться по снегу и льду, создан для людей, увлекающихся зимними видами спорта.

Резиновые гусеницы Dominator превращают Sorento Ski Gondola в вездеходное транспортное средство , способное работать на морозе. Предусмотрены системы самоуправления.

Изготовленная индивидуально металлическая рама на крыше обеспечивает возможность перевозки лыж, а в грузовом отсеке достаточно места для ботинок, сумок и другой экипировки. Доступ ко всему максимально облегчён, поскольку центральная стойка салона удалена, а задние двери распахиваются против хода беспилотного «горнолыжного авто».

Ещё одна новинка — модель Niro Triathlon. Этот беспилотник создан на основе гибридного кроссовера Niro 2017 модельного года. Концепт-кар рассчитан на людей, занимающихся триатлоном.

Крыша в районе задних стоек кузова Niro Triathlon удалена, что позволило оборудовать небольшую площадку, на которую можно установить специально разработанные крепления для велосипеда, инструментального ящика или держатель для планшетного компьютера. С пассажирской стороны удалена центральная стойка, что позволяет легко попадать внутрь. 

Лазерная велосипедная «дорожка безопасности» ONEU, установленная в задней части автомобиля, формирует на поверхности дороги безопасный габаритный коридор для движения велосипеда. Скорость, время и пройденную дистанцию спортсмен может контролировать самостоятельно на планшетном компьютере, при этом беспилотный Niro будет, двигаясь, задавать ему необходимый темп.

Концепт School of Rock Sedona нацелен на людей, увлекающихся музыкой. По сути, этот минивэн представляет собой импровизированную студию звукозаписи на колёсах с пространством для отдыха.

У «музыкального» автомобиля нет центральной стойки кузова с водительской стороны, рулевой колонки и руля, а также селектора трансмиссии. Передвигается машина исключительно в беспилотном режиме.

Интерьер отделан акустическими панелями из пеноматериала, снижающими уровень шума в ходе сеанса записи звука. На крыше предусмотрен отсек для хранения гитар, бас-гитар и иных инструментов.

Наконец, ещё один беспилотный концепт назван Soul First Class. Это городское транспортное средство, обеспечивающее максимальный уровень комфорта. Автомобиль не имеет привычного руля, а его передние сиденья обращены против хода, что, по мнению создателей, создаёт в салоне атмосферу гостиной.

Пассажиры могут воспользоваться плоским 40-дюймовым ЖК-экраном Samsung, подключенным к миниатюрной компьютерной системе Mac и акустической системе премиального уровня. Из изготовленной по индивидуальному заказу консоли при помощи электропривода поднимаются два планшетных компьютера, при помощи которых осуществляется управление всеми функциями и системами машины. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥