Новости Hardware

Вышла самая динамичная версия автомобиля LADA XRAY

«АвтоВАЗ» объявил о начале продаж новой модификации автомобиля LADA XRAY, ставшей самой динамичной в своём семействе.

Речь идёт о версии с механической коробкой переключения передач и бензиновым двигателем с рабочим объёмом 1,8 литра. Ранее эта силовая установка была доступна только в комплектациях с автоматизированной трансмиссией.

Агрегат развивает мощность в 122 лошадиные силы при 6050 оборотах в минуту. Крутящий момент составляет 170 Н·м при 3750 оборотах в минуту.

На модернизированный автомобиль LADA XRAY устанавливается механическая коробка передач Renault производства «АвтоВАЗа». Отмечается, что эта трансмиссия позволяет максимально раскрыть возможности двигателя. В частности, разгон с 0 до 100 км/ч занимает 10,3 секунды. Для сравнения: в случае автоматизированной коробки этот показатель составляет 10,9 секунды. Смешанный расход топлива у автомобиля — 7,1–7,4 л в зависимости от типоразмера колёс.

Новая модификация LADA XRAY стоит от 669 тысяч рублей (версия Optima + пакет Advanced с двумя подушками безопасности, кондиционером, обогревом передних сидений, охлаждаемым вещевым ящиком, аудиосистемой и другими опциями). Продажи машины уже начались. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥