Новости Hardware

Первый парк развлечений Super Nintendo World обойдётся в $433 млн

Сегодня чаще встречаются взаимно интегрированные бизнес-модели, но Nintendo придерживается другой стратегии, делая ставку на собственную экосистему игр и сопутствующих товаров для создания уникального потребительского пространства. Различные направления деятельности компании объединены и дополняют друг друга узнаваемыми товарными знаками.

По аналогии с Диснейлендом Nintendo решила открыть три развлекательных парка Super Nintendo World. Стало известно, что первая такая площадка будет размещена на территории аналогичного центра досуга Universal Studios Japan в городе Осака. Тематическая зона, посвящённая игровому миру Nintendo, будет открыта к Олимпийским играм в Токио 2020 года. Затем планируется создать ещё два парка, но уже в США, а именно в Голливуде и городе Орландо.

Идея открытия парков аттракционов занимает мысли руководства Nintendo по крайней мере с 2010 года, но о первом достигнутом соглашении компания объявила лишь в прошлом году. А недавно стало известно, что таких центров невиртуального досуга в мире водопроводчика Марио и прочих узнаваемых игровых персонажей будет целых три. В новом заявлении Nintendo обещает самые передовые аттракционы для катания, интерактивные зоны, магазины и рестораны.

На тизере, посвящённом анонсу и выполненном в духе Диснейленда, можно увидеть Марио с братом Луиджи, среди посетителей парка — принцессу Пич и гриба Тода, а на противоположных сторонах замки грибного королевства и черепахи-злодея Боузера. Персонажи и аттракционы, как обещается, будут выполнены на высшем уровне стараниями Universal Studios. Со стороны Nintendo курировать процесс будет известный разработчик игр и продюсер Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto).

Первый парк аттракционов обойдётся компании в 50 млрд иен ($433 млн). Разместится он на территории Universal Studios Japan, предназначенной для будущего расширения и отведённой ныне под парковку. Nintendo оптимистично оценивает столь крупный проект, как Super Nintendo World, и намеревается создать под него более миллиона новых рабочих мест в Японии за первое десятилетие после открытия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Oppo представила смарт-часы Watch Free с автономностью до двух недель 39 мин.
Владельцы старых экземпляров Tesla к бета-тестированию новой версии FSD допущены не будут 41 мин.
Дефицит электроники усугубится из-за плановых отключений электроэнергии в Китае 2 ч.
Новая статья: Обзор процессора Core i7-11700F: когда не стыдно сэкономить 8 ч.
Китайские IT-гиганты заверили власти в готовности способствовать «всеобщему процветанию» 16 ч.
Минобороны США создаст прототип ядерного микрореактора для удовлетворения энергетических потребностей военных 16 ч.
SpaceX рассматривает возможность увеличить число кораблей Crew Dragon после миссии Inspiration4 16 ч.
CoolIT Systems ожидает удвоения выручки в НРС-сегменте в 2021 году 17 ч.
Шанхайский завод Tesla выпустит 300 тыс. машин с января по сентябрь текущего года 22 ч.
Hyper представила 14-портовую док-станцию для ноутбуков на базе Chrome OS 24 ч.