Новости Hardware

Toyota будет продавать силовые агрегаты конкурентам

Автомобилестроительная корпорация Toyota Motor Corporation, всегда хранившая в секрете всё, что касается находящегося под капотом её автомобилей Prius, решила изменить стратегию и раскрыть технологии, используемые в силовых агрегатах, конкурентам в надежде, что это будет способствовать росту продаж и ускорит переход отрасли на транспортные средства с более низкими выбросами вредных веществ в атмосферу.

REUTERS/Mark Blinch

REUTERS/Mark Blinch

Объявив на прошлой неделе о намерении расширить совершенствование гибридных технологий для бензиновых двигателей, крупнейший в мире автопроизводитель сообщил, что будет рассматривать вопрос о продаже укомплектованных модулей силовых агрегатов — двигателей, коробок передач и других компонентов привода — своим конкурентам.

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

«Поставщики Toyota создают множество технологий, которые могут быть использованы только нашей компанией, — сообщил журналистам Тосиюки Мицусима (Toshiyuki Mizushima), президент компании по изготовлению силовых агрегатов, входящей в корпорацию Toyota. — Мы хотим преобразовать это в систему, в рамках которой мы будем разрабатывать технологии с нашими поставщиками на более ранней стадии ... чтобы они смогли сделать эти технологии доступными для других клиентов».

Мицусима, перешедший в Toyota год назад из Aisin Seiki Co, привёл в качестве примера последнюю версию гибридной системы компании, которая не совместима с автомобилями других производителей, что ограничивает возможности поставщиков реализовать её на стороне.

Toyota затратила в прошлом году на научно-исследовательские цели около $9 млрд, что на 73 % больше расходов в 2010 году, а её крупнейший конкурент Volkswagen увеличил расходы за этот же период более чем в два раза.

Новая производственная платформа, как ожидается, позволит компании производить больше общих для всех моделей автомобилей комплектующих и продавать их другим автомобильным компаниям, увеличив тем самым окупаемость научно-исследовательских работ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥