Новости Software

Crytek закрыла пять студий в связи с финансовыми трудностями

Crytek, автор серии Crysis и условно-бесплатного шутера Warface, объявила о прекращении работы пяти своих студий. Подразделения компании в Будапеште, Софии, Стамбуле, Сеуле и Шанхае будут либо закрыты, либо проданы. Продолжат своё существование лишь студия в Киеве и штаб-квартира Crytek во Франкфурте. Компания в пресс-релизе заявила, что продолжит работать над «интеллектуальной собственностью премиум-класса».

«Все другие студии-разработчики больше не будут существовать в рамках Crytek, а правление уже начало исполнять план по сохранению рабочих мест и обеспечению плавного перехода и стабильного будущего», — написала компания.

Сооснователь и управляющий директор Crytek Авни Йерли (Avni Yerli) добавил: «Испытывать такие переходы отнюдь не просто, и мы бы хотели искренне поблагодарить всех сотрудников — прошлых и настоящих — за их тяжёлый труд и преданность Crytek. Эти изменения — часть важнейших шагов, которые мы предпринимаем, чтобы Crytek была здоровым и устойчивым бизнесом, движущимся вперёд и способным и дальше привлекать и обучать самых талантливых представителей нашей индустрии. Причины этого долгое время обсуждались внутри компании. Теперь мы полностью сфокусированы на тех сильных сторонах, которые всегда определяли Crytek — разработчиках мирового класса, современных технологиях и инновационной разработке игр, и мы верим, что, пройдя через этот сложный процесс, мы станем более гибкой, жизнеспособной и привлекательной студией, готовой к будущему успеху».

Ранее появилась информация о том, что Crytek не выплачивала зарплату некоторым сотрудникам на протяжении шести месяцев. В этих же отчётах говорилось, что Crytek Black Sea (студия в Софии) выставлена на продажу.

Компания также до недавнего времени владела студиями в Великобритании и США. Crytek USA вслед за волной увольнений была закрыта в 2014 году. Тогда же сообщалось, что многие работники покинули студию, поскольку им тоже не платили по несколько месяцев. Что касается Crytek UK, то она была закрыта тогда же, когда компания продала права на серию Homefront издателю и разработчику Deep Silver. Многие сотрудники британской студии продолжили работать над Homefront: The Revolution в новообразованной Dambuster Studios.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥