Новости Hardware

Автомобили Honda будут использовать технологии автономного вождения Alphabet

Компания Honda Motor сообщила о проведении переговоров с холдингом Alphabet, в состав которого входит Google, по поводу внедрения в своих автомобилях технологии самостоятельного вождения компании Waymo, сформированной на базе подразделения X-Lab.

REUTERS/Benoit Tessier

REUTERS/Benoit Tessier

В результате переговоров, которые проходят спустя лишь неделю после того, как Waymo стала независимой компанией, Honda может стать её вторым партнёром: Fiat Chrysler Automobiles ещё в мае согласилась внедрить технологию автономного вождения Google в своих минивэнах.

Этот шаг Honda демонстрирует, как автопроизводители, столкнувшись с высокими затратами на разработку технологии автономного вождения, разделяются на тех, кто продолжает заниматься этим самостоятельно (General Motors, Ford Motor) или же объединяются для снижения затрат. Honda выбрала второй вариант.

Японская компания уже сотрудничает с рядом технологических стартапов, работающих в данном направлении, в частности, с сервисом для вызова и поиска такси (автомобилей и мотоциклов) Grab из Юго-Восточной Азии.

Вместе с тем технологические стартапы, такие как Waymo, начали формировать партнерские отношения с автопроизводителями чтобы, наконец, внедрить свои технологии в большем количестве транспортных средств. В случае с Waymo на разработку технологии автономного вождения ушло семь лет.

Для внедрения технологии автономного вождения Waymo японская компания планирует модифицировать свои автомобили, как это сделала Fiat Chrysler со своими минивэнами Chrysler Pacifica.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥