Сегодня 27 февраля 2017
18+
MWC 2017
Новости Hardware

Samsung обдумывает возможность строительства завода по выпуску бытовой техники в США

Samsung Electronics в настоящее время рассматривает планы строительства завода по выпуску телевизоров и бытовой техники в США в ответ на протекционистскую политику избранного президента США Дональда Трампа. Как и многие компании, Samsung сейчас производит такую продукцию на заводе в Мексике и поставляет её в США в рамках регионального соглашения о свободной торговле. Однако, судя по предвыборным обещаниям Трампа вернуть производство в страну, после его инаугурации в Североамериканское соглашение о свободной торговле будут внесены изменения, и импортируемые из Мексики товары будут облагаться высоким налогом, что отразится на их конкурентоспособности.

koreaherald.com

koreaherald.com

Samsung не может бездействовать в то время, как такой значительный сдвиг в бизнес-среде вырисовывается в недалёкой перспективе. Северная Америка является крупнейшим рынком бытовой техники в мире. Около 30 % от общего объёма продаж бытовой техники компании Samsung приходится на потребителей в Соединенных Штатах, где она также продает такие высококачественные продукты, как телевизоры на основе квантовых точек (Quantum dot LED, QLED) и холодильники Family Hub.

«Это правда, мы рассматриваем возможность создания завода по выпуску бытовой техники в США. Это естественно, что предприятие реагирует соответствующим образом, когда происходят изменения в национальной политике клиента», — сообщил официальный представитель Samsung Electronics ресурсу The Korea Herald, добавив, что пока ничего не решено.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...