Новости Software

Google удалила более 1,7 миллиарда некачественных рекламных объявлений в 2016 году

Google активно борется с фальшивыми новостями, ссылками-приманками и интернет-мошенниками, а также старается, чтобы через её рекламную сеть отображались только те объявления, которые не нарушают правила сервиса и заслуживают доверия. Так, в 2016 году компания избавилась от 1,7 миллиарда некачественных рекламных объявлений, что превышает показатель 2015 года более чем в два раза.

В 2016 году Google внесла в AdWords два изменения. Первым стало обновление рекламной политики, согласно которому в сервисе теперь запрещено публиковать рекламу краткосрочных займов, поскольку обычно она представляет собой заманчивое предложение, за которым на самом деле скрываются высокопроцентные выплаты. С момента обновления политики Google смогла избавиться от пяти миллионов экземпляров такой рекламы.

Второе изменение — это обновление технологии, осуществляющей автоматический поиск «плохой» рекламы. В частности, Google начала бороться с баннерами, замаскированными под системные сообщения. В 2016 году компания удалила более 112 миллионов таких баннеров.

Также калифорнийский гигант борется с рекламой нелегальных продуктов (включая фармацевтические препараты) и азартных онлайн-игр, а также с рекламой, вводящей пользователей в заблуждение. Всего было заблокировано 165 миллионов таких объявлений.

Google отметила, что объём автоматически открывающейся рекламы на мобильных устройствах растёт в геометрической прогрессии. Это крайне надоедливая реклама, самостоятельно перенаправляющая пользователя на другой сайт. В 2015 году Google идентифицировала и удалила всего пару тысяч экземпляров этой рекламы, но в 2016 году этот показатель вырос до 23 тысяч.

Существует также тип рекламы, которая выглядит как новостной заголовок и помещается в различные публикации. Пользователь думает, что просто переходит к похожей статье, однако на самом деле оказывается на сайте, предлагающем ему приобрести тот или иной продукт. Google за весь прошедший год заблокировала более 1,3 тысяч аккаунтов, занимающихся распространением таких объявлений.

Наконец, Google запретила использование платформы AdSense более чем 68 тысячам сайтов за нарушение правил сервиса — в частности, показ AdSense-рекламы на сайтах, предлагающих быстро сбросить вес, скачать подозрительную программу или купить контрафактный товар.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥