Новости Software

Lego запустила социальную сеть для юных любителей конструктора

Делиться с общественностью интересными вещами, собранными из Lego, может быть практически так же весело, как и играть с конструктором. Известно, что фанатами Lego являются не только дети, но и многие взрослые. И в то время как у последних есть множество вариантов для того, чтобы делиться своими «изобретениями» (например, Reddit и Flickr), специальные сообщества для детей в Интернете отыскать крайне сложно, а вышеупомянутые сайты вряд ли можно назвать подходящими для подрастающего поколения.

Чтобы эту проблему исправить, создатели самого популярного в мире конструктора запустили Lego Life — безопасную социальную сеть для детей в возрасте 13 лет и младше, в которой они могут делиться своими творениями. По сути, сервис представляет собой тематический Instagram со строгими ограничениями в плане комментариев и рекламой специально для любителей всего связанного с брендом. Пользователи могут публиковать снимки своих проектов, подписываться на других людей и комментировать публикации, используя специальные эмодзи в стиле Lego. Сервис также предложит детям различные испытания.

Lego Life станет единым пространством, в котором дети смогут находить маркетинговый контент, связанный с конструктором — например, видеоролики и изображения на тему «Звёздных войн». Для отдельных персонажей вселенной Lego вроде Мастера Ву из «LEGO Ниндзяго: Мастера кружитцу» даже будут создаваться аккаунты, с которых будут комментироваться творения детей.

Что касается безопасности, то аккаунты в сервисе не содержат никакой личной информации: аватары представляют собой настраиваемые фигурки Lego, имена аккаунтов являются сериями случайных имён, а все изображения и комментарии модерируются автоматизированной системой и специальной командой людей. Какие угодно комментарии в Lego Life оставлять нельзя — допускаются только специальные эмодзи, стикеры и текстовые заготовки.

Приложение Lego Life доступно на iOS и Android — пока, правда, только в США, Великобритании, Канаде, Франции, Германии, Дании, Австрии и Швейцарии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥