Новости Software

Verizon подтвердила снижение стоимости покупки Yahoo на $350 миллионов

После ходивших несколько месяцев слухов Verizon подтвердила изменения в условиях приобретения операционного бизнеса Yahoo — финальную стоимость решено было снизить на $350 миллионов. Причиной этого стала целая серия скандалов, связанных со взломами сервисов Yahoo.

«Изменённые условия соглашения обеспечивают справедливый и благоприятный исход для акционеров, — заявила Марни Уолден (Marni Walden), исполнительный вице-президент и президент по инновационным продуктам и новым бизнесам Verizon. — Это обеспечивает защиту для обеих сторон и чёткий путь для закрытия сделки во втором квартале».

Verizon объявила о планах купить Yahoo за $4,8 миллиарда в июле прошлого года, однако в последующие месяцы не раз усомнилась в необходимости этого приобретения. Сначала стало известно о том, что хакерам удалось получить доступ к аккаунтам миллионов пользователей Yahoo, а через несколько месяцев раскрылся ещё один взлом, затронувший более миллиарда аккаунтов — второй случай считается крупнейшей утечкой данной за всю историю Интернета. После этого начали ходить слухи о том, что Verizon может потребовать существенного снижения суммы сделки — сообщалось даже, что стоимость Yahoo может упасть на миллиард долларов.

Теперь же американский оператор сотовой связи подтвердил, что выплатит Yahoo $4,48 миллиарда, причём обе компании разделят «некоторые правовые и нормативные обязательства», связанные с утечками данных. В частности, Verizon и Yahoo совместно будут разбираться с расследованиями, проводимыми государственными органами, однако при этом вторая возьмёт на себя полную ответственность за иски акционеров и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«Эта сделка позволит ускорить операционную деятельность Yahoo, особенно в мобильной сфере, и эффективно разделит наши азиатские инвестиционные активы, — добавила генеральный директор компании Марисса Майер (Marissa Mayer). — Это важный шаг в разблокировке акционерной стоимости Yahoo, и теперь мы с уверенностью и определённостью можем двигаться вперёд».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥