Новости Hardware

Автопроизводители станут активнее внедрять беспроводную версию CarPlay

Производитель аудиотехники Harman анонсировал технологию беспроводной связи iPhone с автомобилем через интерфейс CarPlay. Первым такое решение с завода получил седан BMW 5 Series.

Для первоначального подключения смартфона Apple к автомобильной информационно-развлекательной системе посредством разработки Harman используется Bluetooth, а в дальнейшем — Wi-Fi.

Harman не сообщила, в каких именно автомобилях в ближайшее время появится беспроводная версия CarPlay, однако известно, что компания сотрудничает не только с BMW, но и с такими автогигантами, как Volkswagen Group, Daimler и Fiat Chrysler Automobiles.

Беспроводной вариант CarPlay дебютировал ещё в бета-версии iOS 8 в 2015 году, однако официально функция появилась в прошивке iOS 9. Её производители внедряют не совсем охотно, равно как и проводную версию CarPlay в своё время.

В настоящее время технология CarPlay (как проводная, так и беспроводная) доступна более чем в 200 моделях автомобилей. Она позволяет водителям, находясь за рулём, совершать голосовые звонки, отправлять и читать текстовые сообщения, управлять воспроизведением музыки с iPhone, пользоваться телефонной навигацией на экране мультимедийной системы и др. Для работы CarPlay нужен iPhone 5 или более современный смартфон Apple.

Harman входит в число компаний, чью аудиоэлектронику автопроизводители устанавливают ещё на заводе. Другие поставщики автомобильных информационно-развлекательных систем (например, Alpine) ранее уже начали оснащать своё оборудование беспроводным вариантом CarPlay.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥