Новости Software

Игры можно будет покупать напрямую через Twitch

Этой весной потоковый сервис Twitch обзаведётся полезной функцией, которая позволит покупать игры для ПК напрямую через платформу. Например, при просмотре стрима по Tom Clancy's The Division можно будет нажать на кнопку «Купить сейчас» и сразу же перейти к оформлению заказа.

После приобретения игры её можно будет запустить через собственный настольный клиент Twitch или через платформу издателя купленного проекта — например, через Uplay компании Ubisoft. За покупку игры стоимостью более $5 пользователь получит бесплатный сундук со случайными бонусами вроде эксклюзивных смайлов и значков для чата.

Кроме того, каждый стример-партнёр, со страницы которого осуществляется покупка игры, получит 5 % от суммы приобретения, а разработчику проекта достанется 70 %. Среди издателей, уже подписавшихся на программу — Ubisoft, Telltale Games, Paradox Interactive, Hi-Rez Studios и другие. Activision, Square Enix и Bandai Namco пока решили не продавать свои игры через Twitch. В списке нет и Electronic Arts — вероятно, она отдаёт предпочтение собственной платформе Origin.

Оплату сперва можно будет производить только в американских долларах с помощью аккаунта Amazon, при этом игры будут доступны только на английском языке. Локализовать программу разработчики планируют позже в этом году.

«Многие наши стримеры хотят зарабатывать себе на жизнь, делая то, что они любят, — заявил вице-президент Twitch по коммерции Мэтт Макклоски (Matt McCloskey). — Чтобы им помочь, мы даём разработчикам игр возможность продавать игровой контент именно в то время и в том месте, где их сообщества собираются для просмотра, что, в свою очередь, позволяет стримерам зарабатывать деньги на играх, продаваемых на их каналах. Чтобы обеспечить выгоду каждому, мы также награждаем фанатов, принимающих участие в программе, сундуками Twitch».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Том Хэнкс жалеет, что «Грейхаунд» не покажут в кино: Apple TV+ не сравнится по качеству видео и звука 10 мин.
«Assassin's Creed III: Wild Hunt»: пользователи раскритиковали утёкший геймплей AC Valhalla, а Ubisoft им ответила 13 мин.
23 июля состоятся анонсы и показы крупных игр для Xbox Series X 19 мин.
WhatsApp прекращает обработку запросов на получение данных от властей Гонконга 42 мин.
Коронавирус не окажет большого эффекта на скорость разработки второго эпизода ремейка Final Fantasy VII 2 ч.
В будущей версии Windows 10 из «Панели управления» исчезнет раздел «Система» 2 ч.
Сиквел Breath of the Wild уже начали переводить — релиз может быть не за горами 3 ч.
Видео: блогер сравнил Horizon Zero Dawn на ПК и PS4 Pro — значительных изменений не обнаружено 4 ч.
«Необязательные переработки недопустимы»: Гоити Суда рассказал о трудовой культуре в Grasshopper Manufacture 4 ч.
Наследие Heretic и Hexen: роглайк-шутер Undaunted: The First Heresy выйдет на PC в сентябре 5 ч.